Министерство здравоохранения Нижегородской области, с целью профилактики заболеваний и здорового образа жизни, разместило кликабельный баннер в виде Qr - кода на портал " Takzdorovo"

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Федеральный портал "Российское образование"

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Нижегородская область,
Починковский район,
с. Починки,
ул. Сидорова, д. 2
8(83197)5-09-83
Пн–пт с 7:00 до 17:30

Информация о детском дорожно-транспортном травматизме за февраль 2025 года

  По итогам двух месяцев 2025 г. на территории региона обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом остается напряженной. Число ДТП увеличилось на 40,5% (с 42 до 59), погиб один несовершеннолетний (февраль 2024 г. - 0), число пострадавших увеличилось на 43,2% (с 44 до 63).

Рост дорожно-транспортных происшествий допущен на территории 19 муниципальных и городских округов. В г. Бор, Сергачском, Балахнинском, Дивеевском и Кстовском муниципальных округах наблюдается рост ДТП два месяца подряд.

   Наблюдается увеличение на 95% (с 20 до 39) числа аварий с участием детей-пассажиров, рост подобных ДТП зафиксирован в округах: г. Н. Новгород, г. Бор, г. Дзержинск, Балахнинском, Бутурлинском, Володарском, Городецком, Дивеевском, Краснобаковском,    Кстовском,    Лукояновском,    Перевозском, Семеновском, Сокольском, Шарангском и Шатковском мунипипальных округах.

Вместе с тем в феврале 2025 г. отмечается снижение на 9,1% (с 22 до 20) числа дорожных происшествий с участием детей-пешеходов.

Информация о детском дорожно-транспортном травматизме за январь 2025 года

По итогам января 2025 г. на территории региона обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом остается напряженной. Число ДТП увеличилось на 10% (с 20 до 22), погиб один несовершеннолетний (январь 2024 г. - 0), число пострадавших увеличилось на 25% (с 20 до 25).

Рост дорожно-транспортных происшествий допущен на территории 13 муниципальных и городских округов. В г.Бор и Сергачском муниципальном округе наблюдается рост ДТП с участием детей-пешеходов.

Наблюдается увеличение на 100% (с 8 до 16) числа аварий с участием детей-пассажиров, рост подобных ДТП зафиксирован в округах: г. Н. Новгород, г. Бор, Балахнинский, Бутурлинский, Володарский, Дивеевский, Кстовский, Лукояновский, Навашинский, Сокольский, Шарангский, Шатковский.

Вместе с тем в январе 2025 г. отмечается снижение на 20% (с 12 до 6) числа дорожных происшествий с участием детей-пешеходов.

Статистика детского дорожно-транспортного травматизма за 2024 г

О состоянии ДДТТ за 10 месяцев 2024год

Правила безопасного нахождения детей на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта

За I полугодие 2024г. в результате происшествий на железнодорожном транспорте, не связанных с производством, в Российской Федерации погиб 551 человек, что на 2%
выше аналогичного периода 2023г. При этом особую тревогу вызывают случаи гибели 37 несовершеннолетних детей за I полугодие 2024г., что на 28% выше аналогичного периода прошлого года.

https://disk.yandex.ru/i/MQ7k_SwYWU4UaQ 

https://www.rzd.ru/ru/9288/page/103290?id=17929#main-header 

https://www.rzd.ru/ru/9288/page/103290?id=17930#main-header 

https://disk.yandex.ru/d/ICml3tvcpg03Kw

Детские удерживающие устройства как элемент безопасности детей

Информация о травмировании несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта

За 2024 год в зоне движения поездов травмировано 1 684 человека, в том числе со смертельным исходом – 1 185 человек. Особую тревогу вызывает рост травмирования детей и подростков: по отношению к данным 2023 года количество травмированных увеличилось на 24,5% (с 106 до 132 человек), в том числе со смертельным исходом – на 24% (с 71 до 88 человек). Результаты проведенного анализа свидетельствуют, что основными причинами травмирования граждан являются грубое нарушение правил безопасности и недостаточная осведомленность о последствиях рискованного поведения в зоне повышенной опасности, часто усугубляемое использование атрибутов, препятствующих оперативному реагированию на изменение внешней обстановки (использование наушников, капюшонов и других отвлекающих факторов). Важно отметить, что за нарушение правил безопасности на железнодорожном транспорте предусмотрена административная ответственность, а в случае наступления тяжких последствий – уголовная.

О проведении оперативно- профилактического мероприятия «Безопасный транспорт»

Управление образования администрации Починковского муниципального округа на основании письма министерства образования инауки Нижегородской области от 24.03.2025г. № 316-260350 «О проведении оперативно- профилактического мероприятия «Безопасный транспорт»,  в соответствии с письмом Горьковской региональной дирекции железнодорожных вокзалов – структурного подразделения дирекции железнодорожных  вокзалов  –  филиала  ОАО  «РЖД»  от 14  марта 2025 г. № Исх-80/ГРДЖВНН   информируем о проведении с 17 марта по 5 апреля 2025 г. оперативно- профилактического мероприятия «Безопасный транспорт».

По результатам анализа статистики непроизводственного травматизма на объектах ОАО «РЖД» выявлено увеличение числа случаев травмирования детей и подростков в период школьных каникул.

Практика  показывает,  что  граждане  получают  серьезные  травмы по собственной невнимательности, игнорируя существующие правила безопасности во время нахождения на железнодорожных объектах.

Особую тревогу вызывает травмирование несовершеннолетних граждан на железной дороге. Поскольку в беде, случившейся с подростком, всегда есть вина взрослых, которые не разъясняют (или плохо разъясняют) своим детям реальность угрозы,   возможные   трагические   последствия   неосмотрительности, не контролируют, где и с кем дети проводят свободное время, какие развлечения себе выбирают, а также нередко сами показывают несовершеннолетним не достойный для подражания пример.

Основной причиной травматизма несовершеннолетних является грубое нарушение правил личной безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта: переход железной дороги в неустановленных местах, езда на крыше и между вагонами, игры на железнодорожном полотне, подъем на железнодорожный состав с целью сделать новомодное «селфи» и  другие  «развлечения». 

Подростки,  находясь  непосредственно  вблизи или на железнодорожных путях, не могут услышать сигнал приближающегося поезда из-за того, что разговаривают по мобильному телефону или слушают музыку в наушниках.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.